体育在线亚搏官网-横店复工现场显冷清,剧组每天损失至少十万,演员演戏摘口罩说词

2月13日,横店影视城开始逐步复工,此前,横店影视城有发布复工指导意见,称将会分阶段复工,且复工要求很严格,必须要符合三点,春节期间未离开过横店,拍摄现场不能超过20人,剧组确保人人有口罩。

在复工的第一天,有拍客探访了横店,从视频内容来看,当天的横店依然显得很冷清,演员服务部里面一个人都没有,门口也是空空如也,整个街道显得格外空旷。

目前,仍有6000余名剧组工作人员在横店酒店内等待开工。

根据内容来看,有内部人员称,特殊时期,群演们也不愿意为了那些跑戏的钱去冒这个风险,因此,目前只能把一些小场面,文戏拍了,大场面还要等以后再安排上。

演员在这个拍戏期间也要严格遵守要求,剧组要求演员演戏时摘下口罩,演完立马戴上口罩。

横店对剧组人员同样有要求,只要从外地回来,不管是演员还是幕后,都要在指定酒店内隔离14天,因此为了能早日投入到复工中,一些剧组不让工作人员回家,全部在酒店待命。

看得出来横店影视城的做法很严格,但拍客仍发现有人从外地回来后没有被隔离起来,称自己身体好不需要别人管。

在特殊时期,从横店称将要复工开始就遭到网友们的争议。

有网友认为横店不负责,非要在这个时候赚钱吗?要知道这种密集场所,如果真出了问题后果不堪设想。

也有人表示理解,现阶段很多剧组在横店驻扎,一天不复工就要多花一天钱。

从视频看到,每个剧组每天都要管所有人的吃喝,有些道具是按照天租赁的,之前曾有个统计,称这些剧组每天最少要损失十万元,有些投资大的剧组要损失到上百万,按照保守每天损失10万算的话,14天就要到140万,损失惨重。

一些投资小的剧组根本耗不起,他们肯定是希望早点复工,早日杀青。

2月12日,横店曾回应过复工,因横店六千人已过观察期且无病例,这才提出了逐步复工的要求。

谁都惜命,但受经济影响,复工也是无奈之举,自事情出来后,影视剧组全部暂停拍摄,赵丽颖、杨幂等人的大投资剧都宣布停拍。

当时横店第一时间就出了声明,向群演与普通群演每人提供一个月300元租房补贴和200元生活补贴。

可仅凭这些钱也支撑不了群演们的生活,他们的焦虑大家也能够理解。

各行各业都不容易,希望暂时的困难能早日过去,大家一起期待更好的明天!

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com