体育在线亚搏官网-恒大7归化完成入籍!谁能代表国足登场?40强赛2将最值得期待

根据记者白国华消息,恒大球员罗伯特·萧已经取得中国国籍,改名萧涛涛。目前,恒大的7名归化球员已经全部取得中国国籍,但真正能为国足征战40强赛的,并没有几人。

非血缘的归化球员,最早取得中国国籍的是埃尔克森,他改名艾克森,已经代表中国国家队出战过。另外,包括阿兰、高拉特、阿洛伊西奥、费尔南多在内的4人,在去年也取得了中国国籍。其中阿洛伊西奥改名洛国富,费尔南多改名费南多,这些极具特色的中文名字一度成为球迷津津乐道的话题。

不过,这几人虽然取得了中国国籍,但并不是全部都能代表中国国家队出战。目前,艾克森已经代表国家队在40强赛上登场过。除此之外,恒大还有一名十分值得期待的非血缘归化球员,他就是高拉特,高拉特是在2015年1月就来到中国,理论上在今年1月就有为国足出战的资格,但因为去年4月他在巴甲联赛受伤后一直处于养伤状态。恒大在新赛季的亚冠中放弃为他报名,说明其恢复情况并不理想。此前,根据广州媒体报道,高拉特前不久从巴西聘请了一位新的私人康复教练,能否赶在与马尔代夫比赛前康复仍未可知。40强赛,他大概率在后期才有入选国足的机会。

另外,阿兰也是2015年1月来到中国,跟高拉特一样也是理论上今年1月就有为中国国家队出战的资格。但从目前状态来看,他现阶段并不会入选国足名单。另外,改名“洛国富”的阿洛伊西奥是2014年来到中国的,但这几年踢中甲的表现,让其即使具备为国足出战的条件,也不一定能入选国足。

在这几人中,费尔南的竞技状态是最受认可的,恒大也为其在亚冠上以外援身份报名。不过,他因为是2015年夏窗才来到中国,理论上今年7月才能获得为国足征战的资格,所以最快也要2021年1月份才能代表中国国家队出战。

另外,恒大还有两名血缘归化的球员,布朗宁去年认祖归宗,改名蒋光太,但因为曾经入选过英格兰国青队,并且参加过正式比赛,其能否代表国足征战还需要国际足联进一步确认。目前,在恒大的亚冠名单中,布朗宁没有上榜,他将成为球队征战中超的主力队员。

上面的这5名非血缘归化以及1名血缘归化,是恒大目前招揽的归化球员中常常被人提及的。而今天完成入籍的罗伯特·萧,自从被租借到申鑫之后,由于球队成绩不佳、经营困难,他本人也没有获得什么出场机会,基本消失在大众视野。1997年出生的罗伯特·萧今年才23岁,若能代表国足出战,还是不错的选择。不过,上赛季他仅为申鑫在中甲出场10次,今年申鑫放弃征战中甲资格,恒大在归化球员堆积的情况下,如何处理他也不得而知。因此,即使萧有资格代表中国国家队出战,但目前的状态也没有希望入选国足。

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com