可惜!女乒小魔王携手许昕夺得混双冠军,前世界第一又遭遇一轮游

1月2日,在元旦假期,国乒地表最强12人直通赛还在继续,这次的比赛共有24位名将参与,夺取单打冠军荣誉的选手可以直接获得参与世乒赛的机会。此外,这次的直通赛主席刘国梁还特意加入了一个混双项目,原本是为了磨练刘诗雯许昕的,但是刘诗雯在冬训的时候意外崴脚,因此她不仅无法参加女单比赛,而且也没法搭配许昕提升混双技艺。

由于刘诗雯的退赛,小将钱天一就得到了替代她打女单的机会,而原本和于子洋搭配打混双的小魔王孙颖莎则是和许昕搭配,随后刘国梁还安排了朱雨玲配对于子洋打比赛。这次的混双项目,马龙丁宁、孙颖莎许昕、樊振东顾玉婷这三组顺利晋级第一轮。第二轮比赛马龙丁宁输给了樊振东顾玉婷,可谓是完败啊,不过两位老将在之前的比赛上发挥的还是很不错的。

这次直通赛的最大赢家是许昕孙颖莎,这对“叔叔和侄女”的组合也并不是第一次搭配打球了,早在之前就已经携手出战过,而且两人配合得不错,还拿下过公开赛的冠军之位。这次直通赛,许昕孙颖莎配合得十分默契,因此连赢几场拿下了冠军荣誉。

赛后,许昕孙颖莎也接受了采访,许昕表示孙颖莎这次和他打球压力不小,他经常告诉她在有压力的同时也要即使出击,不能存有侥幸的心理,毕竟她也是女单主力球员,所以对于混双要有更强的意识,多加练习,对她是有帮助的。从许昕的这一番话可以看出许昕还是非常看重孙颖莎的,看来“叔侄俩”关系不错啊。

小魔王孙颖莎则是表示和许昕搭配打球感觉很高,每次和许昕打球都能学习到很多东西,不管是对球的理解还是什么,对于接下来的比赛是很有帮助的。由此可见孙颖莎和许昕打球也是非常的开心的,两人可以互相学习,互相进步!

此外,原本无缘混双项目的前女乒世界第一朱雨玲在得到机会后也是表现一般,她和于子洋的混双组合在第一轮的时候就被许昕孙颖莎给横扫出局了,输得十分惨淡,看来朱雨玲确实好好好努力一下了,目前她已经渐渐掉出主力位置了。

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com