多特再造经典交易!解析哈兰德为何不去曼联尤文 “吸血鬼”躺赚

北京时间12月29日晚,就在各大媒体还在纷纷传言的时候,多特敢在冬窗开启之前从曼联、尤文嘴里抢下了哈兰德。这位目前欧洲最火的锋霸下家悬念早早就揭晓,这种办事风格很德国,稳准狠的操作无论对多特还是哈兰德都是最好的决定。

也许,哈兰德的经纪人拉伊奥拉(足坛著名“吸血鬼”)是在利用尤文和曼联两大豪门抬价,因为拉胖最终还是想把哈兰德交易到多特,这样做是为了让多特给哈兰德更高的工资,据悉可能是800万欧年薪,拉伊奥拉与尤文和曼联的关系又非比寻常,即便没有证据但相比这层关系也会在这笔交易中起到关键作用。

那么多特为何这么急着宣哈兰德呢?多特其实要比尤文和曼联都更想签前锋,在这里哈兰德能得到较之尤文和曼联更多的出场时间,搞不好会是下一个莱万也说不定,不出意外的话1-2年时间,多特便可以再次溢价卖人。这一点,由近年来多特在转会市场的操作便可看出,过亿身价把登贝莱卖给了巴萨,然后800万白菜价买来桑乔就是典型案例。

此外,目前队内的状况也逼着多特要赶紧签哈兰德,原本锋线的支柱帕科伤伤停停,多特甚至打起了无锋阵,目前多特积30分排名德甲第四,下半程多线作战多特必须在冬窗有所斩获。

对于这笔交易的另一方来说,这样“逼迫”多特拉伊奥拉的佣金不会少,哈兰德的工资和出场也都有保证。如果哈兰德能踢出来,届时多特高价出售哈兰德之时,拉伊奥拉便可再吃一次巨额佣金,可以说这是一笔买家、卖家、中介、球员全都乐意的交易,某种程度上其实这笔交易早已注定。

技战术层面,多特跟萨尔茨堡风格相近,哈兰德的效率不会有大幅度下降的风险,多特的快速风格,前场齐聚的一票做饼大师,在相对英超、意甲压力不大的德甲联赛环境之下,哈兰德来到多特应该就会坐稳首发位置,他还是很有可能继续狂刷数据的。

对于尤文和曼联来讲,也没什么不能接受的,就拿曼联来说,一方面高工资不能再如以前那么豪爽地说开就开了,另一方面目前前场拉什福德和马夏尔的核心配置不好撼动,两人都需要球权和空间,哈兰德来英超风险要比去德甲大的多,所以这一步棋他还是走得非常正确的,也期待他的表现。

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com