安切诺蒂欧冠吃定克洛普,中场悍将重伤、赛程密集利物浦还能安然无恙否?

欧冠小组赛安切诺蒂踢爆克洛普软肋:米尔纳太老凯塔被指水货,利物浦中场有大麻烦了;赛程密集,英超和欧冠、世俱杯如何合理兼顾接下来就得看克洛普怎么操盘了。

本赛季利物浦在英超一枝独秀保持不败高居榜首,不过在欧冠小组赛面对老对手意甲那不勒斯却一负一平;虽然说不上什么欧冠冠军颜面尽失,但今天各大媒体都在谈论老油条安切洛蒂似乎成为了利物浦最大苦主,就连遥远的05年伊斯坦布尔之夜,利物浦上演逆转奇迹最后问鼎欧冠,那个夜晚是安切洛蒂(时任AC米兰主帅)永远的痛都又翻出来大肆热炒;要知道这个赛季成为了那不勒斯多事之秋,球员和老板之间发生了激烈冲突、意甲排名也不过在第7位而已。

安切洛蒂率领那不勒斯从安菲尔德带走1分,克洛普和利物浦来说情况还不算太糟

当然取得1分之后利物浦还排名小组第一,最后一轮客场只要不输给对手奥地利冠军萨尔茨堡红牛就笃定出线;即便输了也要看双方胜负关系,对克洛普和利物浦来说情况还不算太糟:所有的一切变化都还牢牢掌控在自己手中;不过真正麻烦的估计还是中场悍将法比尼奥不到二十分钟就受伤下场、据说伤势还比较严重;其次前锋线上三叉戟尤其是萨拉赫完全没有状态,跑动和射门都显得绵软无力,英国媒体担心萨拉赫赛季中段的进球荒又要开始发作了?

利物浦前锋萨拉赫在本轮欧冠状态全无,难道赛季中段进球荒又要发作了?

欧冠小组赛利物浦勉强依靠洛夫伦争议头球扳平

因此英国媒体认为利物浦遭遇这场还算能够勉强接受的平局,已经提前暴露出利物浦队内的巨大隐患:前锋线上萨拉赫状态不稳、中场法比尼奥受伤谁来接替以及后防线上范迪克能否支撑完整个赛季等等,这几个问题单拿出来看似乎还不算严重,但一起集中爆发的话估计克洛普就吃不住劲了;特别是中场如何调整马上就成为了克洛普必须立即拿出解决办法的紧迫问题,老将米尔纳状态虽然保持得不错、但毕竟没有法比尼奥那样能攻善守,其余张伯伦和凯塔则根本不是防守类型。

面对利物浦主力受伤以及赛程密集艰难,主帅克洛普:孩子们、必须要顶住啊(设计台词)

所以法比尼奥意外受伤就牵动了克洛普必须在中场重新作出重大调整,本来利物浦中场就不以创造机会见长、亨德森和维纳尔杜姆都是工兵类型,而身价高达6000W欧元的凯塔看上去是个不错的替补人选;不过克洛普肯定也很清楚、来到英超一年半时间以后还迟迟没有找到比赛感觉,事实上凯塔早就已经成为舆论和球迷指责克洛普看走眼的靶子了,只是克洛普还在勉强为凯塔竭力辩护而已,但现在法比尼奥意外受伤、克洛普中场调整再不到位的话恐怕也难以自圆其说了。

现在法比尼奥意外受伤、克洛普中场调整再不到位的话恐怕也难以自圆其说了

法比尼奥意外受伤,利物浦马上就丢球给已经克洛普敲响了警钟

但时间不等人啊看看接下来利物浦赛程:11月30日利物浦英超第14轮主场迎战布莱顿,法比尼奥铁定缺席,而5天后的默西塞德郡德比巴西人能否赶上也是个未知数。而在整个12月份利物浦要踢完足9场比赛,其中就包括了1场欧冠、5场英超以及1场联赛杯和2场世俱杯,如果再把新年1月3日与升班马谢菲联的英超第20轮也算进去,那就是34天10场:如此密集的赛程而利物浦相对薄弱的阵容深度能否安然过关并顺利从欧冠小组出线、保持住英超积分领先优势显然得打上巨大的问号。

主帅克洛普在利物浦中场只能依靠老将米尔纳应急,引发了舆论和球迷对凯塔的很大争议

尽管接下来的英超对手和奥地利红牛都还算不上顶尖球队,联赛杯更是已经确定二队主帅率领预备队和青年队混合阵容出战,但英国媒体指出真正考验利物浦阵容厚度和克洛普调整功力的艰难赛程已经开始了;即便克洛普能够率队在卡塔尔顺利拿下世俱杯冠军、不过要推迟两轮左右英超联赛却成为了一块心病:先不说单薄阵容是否还会出现重要球员意外受伤,光是少赛两轮联赛让积分优势从理论上大幅缩水,至少会激励瓜迪奥拉、罗杰斯甚至兰帕德趁机奋起直追的雄心壮志:英超和欧冠、世俱杯如何合理兼顾接下来就得看克洛普怎么操盘了。

英超和欧冠、世俱杯如何合理兼顾接下来就得看克洛普怎么操盘了

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com