欧冠头号鱼腩!小组赛三战全败丢11球 球迷:光想着意甲争冠了

2019-10-23 13:30

面对英超冠军曼城,客场作战的亚特兰大惨遭五球屠戮。一波欧冠三连败后,顺理成章地排名小组垫底。对于意甲真蓝黑的史诗级鱼腩表现,意见最大的就要数国米球迷。正如他们在赛后所吐槽的:这分组要是给我们假蓝黑,妥妥的小组出线!

仔细想想,也难怪国米球迷抱怨。当初欧冠分组形势一出来,发现跟多特巴萨同组,这出线难度不是一般的大。饶是如此,国米还在玩命努力。和布拉格斯拉维亚的首轮小组赛,落后一球的国米补时绝平。和巴萨的第二轮小组赛,蓝黑军团率先破门,无奈苏亚雷斯开挂。尽管目前还小组排名垫底,这轮赢下多特有望跃居小组第二名。说白了,国米没放弃。

反观亚特兰大,同组的只有曼城一个顶级强队,剩下的顿涅茨克矿工和萨格勒布迪纳摩绝对有的一拼。这样的分组形势,和国米简直是一天一地。然而,抽到了上上签的亚特兰大却完全不知道珍惜。三场小组赛后,以进2球、丢11球的全败战绩排名垫底,沦为意甲送分童子。

或许有人会说,亚特兰大就这实力?那可就大错特错了!翻看目前的意甲积分榜,亚特兰大高居第三名,和前两位的尤文、国米只有四到五分的差距。不仅如此,亚特兰大在赛前还被视作能跟曼城打对攻的球队。据统计,两支球队分别是英超和意甲上赛季进球最多的。到了这赛季情况也一样,曼城9轮29球傲视英超,亚特兰大8轮21球意甲火力最强。

原以为会是火星撞地球,没想到成了金刚战那啥。曼城方面倒是毫无保留,斯特林帽子戏法外加阿圭罗梅开二度,可谓火力全开。反观亚特兰大,除了开始阶段靠点球取得领先,此后就变成被摁在地上摩擦。最终,被瓜迪奥拉送了块五仁月饼。

考虑到曼城的恐怖火力,亚特兰大输五个也算情有可原。问题是另外两场本该势均力敌的欧冠小组赛,亚特兰大也输得贼惨。首轮小组赛,被萨格勒布迪纳摩打进了四球外加零封。第二轮小组赛,坐镇主场又被顿涅茨克矿工抢走三分。如此菜鸡的表现,引得吃瓜群众吐槽:既然不打算好好踢,下赛季就别来了!

更多精彩报道,尽在https://freeweblab.com